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A história da bebida alcoólica2 min read
O consumo de álcool é bastante antigo em nossa sociedade. São encontrados registros históricos de bebidas alcóolicas entre os personagens bíblicos, e também nos povos egípcios e chineses. Mas como o foi descoberta desta bebida?
É provável que tenha sido por acaso, pois o açúcar, seja de frutas ou cereais, fermenta – isto é, sofre reações químicas naturais que produzem o álcool etílico. O resultado final é o vinho ou a cerveja.
Na história antiga, os efeitos do álcool tinham relação com o religioso, o místico e até o medicinal. Mas a utilização da bebida como forma de prazer e diversão é mais recente. A Revolução Industrial mudou completamente a fabricação de bebidas: elas ficaram mais baratas e passaram a ser produzidas (e consumidas) em enorme quantidade.
No caso dos destilados, já foi necessária a invenção de uma técnica, que permitiu aumentar a graduação alcoólica das bebidas. E é por isso que existem diferenças de uma para a outra: uma cerveja pode ter 4,5% de álcool, o vinho 13,5%, e bebidas como vodka, gin, rum ou cachaça podem ultrapassar 40%.
Hoje, a bebida alcoólica está completamente difundida e por isso, busca-se diferentes formas de preparo e de consumo. Os Drinks e Cocktails são coloridos e bonitos, despertam o desejo de consumo e ainda de quebra, são deliciosos. Cada um tem um nome e uma forma de preparo, e são válidas misturas do álcool com temperos, frutas, sucos, refrigerantes, energéticos e até outras bebidas alcoólicas.
Estas informações foram retiradas das revistas Super Interessante (Setembro de 2008) e Galileu (Agosto de 2003)
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SENAC JOINVILLE
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