Já ouviu falar de food truck? Talvez o termo pareça estranho, mas provavelmente você já viu essas novidades circulando pela cidade. Vindo do inglês, o termo food truck significada caminhão de comida e é uma nova tendência de negócio importada do modelo estadunidense.

A ideia dessa moda é ser uma cozinha sobre rodas com a qualidade de um restaurante e cardápios atrativos. Diferindo assim das tradicionais barraquinhas de cachorro-quente ou outras populares comidas de rua. Afinal, o conceito desse tipo de negócio é proporcionar ao cliente opções gastronômicas elaboradas a baixo custo.

Os food trucks são um novo incentivo para empreender e vem alçando todos os pontos do Brasil. Não precisar de um ponto comercial e ter o próprio negócio a um custo baixo é o que torna essa oportunidade de mercado tão atrativa.

Mesmo sendo convidativa, essa escolha de negócio necessita de atenção e deve seguir algumas regulamentações. Dentre elas temos as regras sanitárias da Anvisa,  as normas de segurança dos bombeiros e o Detran, por se tratar de veiculo automotor. Uma vez com a empresa de food truck constituída deve-se obter o alvará de funcionamento do município e a autorização da vigilância sanitária para que tudo transcorra de maneira legal.

Se você está procurando possibilidades para empreender, os food trucks podem corresponder às suas expectativas. Independentemente do tipo de negócio contar com uma boa administração é vital para garantir os resultados e o Senac pode ajudar. Confira o Técnico em Administração e garanta o conhecimento necessário para administrar da melhor forma o seu food truck.

Publicações Relacionadas