Indicações geográficas em Santa Catarina
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
O Pinhão é um ingrediente típico da culinária brasileira e, assim como as sopas, não pode faltar no cardápio durante os meses mais frios. Bastante tradicional nas cidades serranas do sul do país, tendo inclusive em Lages a Festa do Pinhão, a semente da araucária pode ser consumida cozida in natura, ou enriquecer receitar doces e salgadas. Além de ser muito saboroso, o pinhão é rico em proteínas e minerais como potássio e ferro. Para mostrar sua versatilidade, trouxemos duas receitas que vão surpreender o paladar: Bolinho de Pinhão e Brigadeiro de Pinhão.
Bolinho de Pinhão
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Com uma colher faça bolinhas e frite em óleo quente. Deixe escorrendo por alguns minutos e sirva.
Brigadeiro de Pinhão
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os pinhões na panela de pressão sem adicionar sal. Descasque-os e assim que estiverem frios faça uma farinha de pinhão, com processador ou liquidificador. Após o procedimento, coloque uma panela em fogo baixo com a manteiga, o leite condensado, o achocolatado em pó, o mel, a essência de baunilha e a farinha de pinhão. Aumente o fogo e mexa bem até dar ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da penela. Deixe esfriar naturalmente e passe no granulado ou na farinha de pinhão restante.
Que tal receber os amigos pra uma sessão de cinema e testar essas receitas? Registre o momento e compartilhe conosco o que achou. Bom apetite!
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
Se você possui um negócio gastronômico, seja um restaurante, lanchonete, cafeteria ou até mesmo um food truck, sabe o quanto é importante se...
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Novo Post!