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E uma ceia de Natal termina com uma deliciosa sobremesa. Para finalizar nossas dicas gastronômicas para a noite do dia 24 apresentamos duas receitas de sobremesa. Uma ensinada pelo Chef Henrique Cortat e a outra pelo Chef Arnaldo Toro, mas as duas igualmente saborosas. Confira!
Panna Cotta de coco com calda de manga
Por: Henrique Cortat
Ingredientes
200g de creme de leite
200ml de leite de coco
100g de açúcar
5g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Calda
Suco de 1 manga
½ xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
Coco queimado para decorar
Pedaços de manga para decorar
Modo de preparo
-Em uma panela, misture o creme de leite, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Reserve.
– Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 10 segundos para dissolver. Despeje a gelatina na mistura, mexa e preencha pequenas vasilhas com a mistura. Leve a geladeira para firmar.
Calda
– Misture a polpa da manga com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe a calda apurar até ficar com consistência de xarope. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com a panna cotta. Decore com pedaços de manga e flocos do coco queimado.
Sorvete de creme com calda de cerejas frescas e crocante de pistache
Por: Arnaldo Toro
Ingredientes
Calda de cereja
150 g de cerejas frescas
100 ml de vinho espumante rosé
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Crocante de pistache
100 g de pistache
4 colheres (sopa) de açúcar
Finalização
1 litro de sorvete de creme
Folhas de hortelã
Cerejas frescas
Preparo
Calda de cereja
-Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda de consistência média.
-Espere esfriar e leve à geladeira.
Crocante de pistache
-Leve o açúcar ao fogo até formar um caramelo claro.
-Adicione o pistache e misture.
-Despeje a mistura num pedaço de papel manteiga untado e deixe esfriar.
-Bata no processador de alimentos até obter uma farofa bem fina.
Finalização
-Retire o pote de sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos, para -que ele fique mais cremoso.
-Misture a calda de cereja ao sorvete delicadamente.
-Leve a mistura ao freezer.
-Para a montagem da sobremesa disponha o sorvete em taças transparentes, espalhe um pouco do crocante de pistache por cima e finalize com folhas de hortelã e uma cereja fresca.
Bon Appétit!
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