Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Uma boa ceia de Natal começa com uma bela salada. Mas se você ainda está em dúvida de como prepará-la, os Chefs do Senac, Henrique Cortat e Arnaldo Toro, deixam aqui duas receitas que além de bonitas, são deliciosas. Confira:
Salada 1 – Tropical
Por: Arnaldo Toro
INGREDIENTES
• Rúcula selvagem
• Alface friseé
• Tomate cereja
• Flores comestíveis
• 2 colheres (sobremesa) de nozes
• Azeite de oliva a gosto
• 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico
• Sal a gosto
PREPARO
• Corte os tomates cerejas ao meio e coloque-os em um bowl.
• Acrescente a rúcula, a alface e as nozes no mesmo bowl.
• Em um bowl pequeno misture o azeite, o sal e o aceto balsâmico, bata para ficar bem incorporado, com o auxilio de um batedor de arame.
• Adicione à salada apenas na hora de servir.
• Coloque em uma saladeira e finalize com as flores comestíveis.
Salada 2 – Coleslaw
Por: Henrique Cortat
INGREDIENTES
• 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
• 1 xícara de repolho roxo cortado em tiras finas
• ½ cenoura cortada em tiras finas
• ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
• ½ cebola cortada em tiras finas
• Molho
• 1 colher de chá de açúcar
• 1 colher de chá de mostarda amarela
• 1 colher de chá de mostarda escura
• ¼ de xícara de maionese
• ¼ de xícara de iogurte natural
• 1 colher de sopa de vinagre branco
• Sal a gosto
PREPARO
• Em uma vasilha, misture os repolhos, a cenoura, o pimentão e a cebola. Reserve.
• Para o molho, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Incorpore o molho na salada e sirva em seguida ou refrigere até servir.
Temos certeza que qualquer uma dessas vai fazer sucesso entre a família. ;)
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!