O Dia das Mães é neste domingo e muitos filhos estão correndo atrás de um bom presente para homenagear a pessoa mais especial de sua vida. Para quem espera surpreender, mas ainda não sabe como, a dica de hoje pode ajudar. O orientador de gastronomia do Senac em Santa Catarina Jefferson Eduardo Vieira recomenda uma sobremesa simples de fazer, saborosa e que vai impressionar as mães que adoram um doce. Veja a receita abaixo de Morangos Romanowski.

Ingredientes

500g de morango

Raspas de uma laranja

300g de açúcar refinado

2 doses de licor de cereja ou de laranja

400g de cookies de chocolate (ou um biscoito de sua preferência)

200 ml de chantilly para decorar

200g de leite condensando

200g de creme de leite

200 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Faça um creme branco com leite condensado, creme de leite e amido de milho. Higienize os morangos e corte em pedaços grandes. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o licor, e deixe cozinhar até os morangos ficarem moles, mas não desmanchados. Reserve. Com tudo pronto, faça a montagem e decore com chantilly e um pouco da calda.

Montagem

Em uma taça, coloque o creme branco, os cookies e a calda de morangos. Repita, se necessário.

Publicações Relacionadas