A cultura e gastronomia catarinense desembarcaram em Brasília durante a Semana da Gastronomia Regional de Santa Catarina. Três chefs da instituição levaram pratos típicos do estado para cerca de 1700 frequentadores dos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados e do Senado Federal, durante quatro dias. Os espaços também foram decorados com objetos tradicionais da cultura regional, como boi de mamão, bernúncia, itens de pesca de artesanato, caneca de chopp e boneca Frida.

Todos os parlamentares da bancada catarinense, entre deputados e senadores, receberam em seu gabinete um kit com livro sobre o estado produzidos pela editora Senac. A instituição reforçou o convite para os almoços especiais, que contaram com diversas opções de pratos, como risoto de camarão, spätzle com linguiça Blumenau, ostras, pirão de camarão, chucrute, torta alemã e cuca de banana.

Durante o evento, os chefs do Senac em Santa Catarina Heiko Grabolle, Rafael Bruther e Mário Hackbarth também ministraram a aula show “A cozinha artesanal de Santa Catarina”, que contou com a presença de colaboradores dos restaurantes-escola do Senac e outros convidados. Os participantes puderam, durante a aula, degustar os pratos elaborados pelos chefs e experimentar alguns alimentos típicos produzidos em Santa Catarina, como chocolates, cucas e embutidos.

O evento

A Semana da Gastronomia Regional é uma iniciativa do Departamento Nacional do Senac para promover a atuação da instituição nos restaurantes-escola, empresas pedagógicas nas quais os alunos têm a oportunidade de vivenciar o dia a dia da profissão. Na terceira semana de cada mês, um Departamento Regional da instituição é convidado para divulgar a gastronomia de seu estado na capital federal. Já participaram do evento os Departamentos Regionais do Senac de Minas Gerais e Bahia. Em abril, será a vez do Paraná.

Crédito das fotos: Fábio Carvalho

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