Alimentos funcionais são denominados dessa forma porque têm efeito preventivo de doenças. Ou seja, se consumidos diariamente, esses alimentos podem evitar enfermidades como câncer e problemas de coração. Diversos outros benefícios também estão relacionados aos hábitos alimentares com base em produtos e ingredientes funcionais, pois há uma melhora geral na qualidade de vida. Esses alimentos interferem no funcionamento do intestino, no grau de irritabilidade, nas condições do sono, na absorção de cálcio pelo organismo, entre outros.

Diferente do que muitas pessoas imaginam, é possível incluir alimentos funcionais nas refeições diárias com tranquilidade, pois existem diversas opções. A nutricionista do Senac Isaura Clemente sugere o prato de Crepe de salmão com patê de macadâmia e tofu. Nessa receita, o trigo é substituído por produtos funcionais, como quinoa, amaranto e linhaça.

Crepe de salmão com patê de macadâmia e tofu

 Patê de macadâmia

  • 50g de macadâmia
  • 100g de tofu
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 azeitonas sem caroço

Modo de preparo: Na véspera (8 horas antes), deixe a macadâmia de molho. Bata no liquidificador o tofu, as azeitonas e azeite de oliva. Acrescente na mistura a macadâmia e triture até ficar homogênea.

Rendimento: Patê para 5 crepes.

Salmão

  • 1 filé de salmão aproximadamente 200g (para o recheio de 2 crepes)
  • 1 talo de manjericão verde

Modo de preparo: coloque o salmão para cozinhar até ficar dourado e suculento. Corte em pedaços ou desfie o salmão e utilize para o recheio do crepe.

Crepe

  • 2 colheres de sopa de flocos de quinoa
  • 2 colheres de sopa de flocos de amaranto
  • 1 folha de manjericão
  • 1 ovo
  • 40 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Em uma frigideira ou panquequeira, de preferência antiaderente, coloque a massa e doure dos dois lados. Retire e acrescente o patê e o salsão desfiado.

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