Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Nesta quarta-feira é comemorado o Dia da Pizza. A receita é uma paixão brasileira e, por aqui, não falta criatividade para inventar novos sabores e misturas deste prato. A história conta que a receita original da massa da pizza veio dos povos babilônios, hebreus e egípcios, que já misturavam o trigo, o amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de “pão de Abraão”, muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea. A transformação e consagração da receita veio tempos depois, em solo italiano. Ao incluir molho de tomate, queijo e manjericão (não por acaso as cores da bandeira daquele país) estava criada a pizza como a conhecemos hoje.
No Brasil, a pizza redonda chegou através dos imigrantes italianos, que espalharam essa cultura principalmente na cidade de São Paulo, onde estavam localizados, em sua maioria. O Dia da Pizza foi instituído em 1985, em São Paulo. A data foi criada pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de muçarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.
A criatividade dos brasileiros fez com que de outros sabores surgissem e fossem também aprovados pelo nosso povo. Veja abaixo uma dessas novas receitas, produzida pelos orientadores do Senac para o curso Pizza: molhos e coberturas.
Pizza de abobrinha e muçarela de búfala ao pesto de manjericão roxo
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Pesto
Cobertura
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!