Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando você pensa em sommelier, o que te vem à cabeça?
Alguns podem, a princípio, achar que o sommelier apenas é um especialista em vinhos que atua na indústria. Porém o papel desse profissional vai muito além, e não é só com vinhos. Existem sommeliers especializados em cerveja, por exemplo, e outras bebidas, e cada um atua na sua área de especialidade.
E o que faz um sommelier? Fica aqui com a gente para aprender.
Um sommelier é um especialista em vinhos, cervejas, espumantes ou outros, responsável por selecionar, sugerir e servir bebidas em restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos de alta gastronomia. Mas as responsabilidades desse profissional vão muito além disso. Estas são algumas delas:
O sommelier deve ter um profundo conhecimento de diferentes tipos de bebidas, como a região da produção, os métodos da produção, procedência e o que mais for importante. Com base nisso, ele seleciona as bebidas que melhor combinam com a comida e o ambiente do estabelecimento.
Um bom sommelier sabe como combinar bebidas com pratos específicos para elevar a experiência dos clientes. Ele considera os sabores, texturas e aromas dos pratos e escolhe vinhos, cervejas ou outros que complementam essas características.
O sommelier especializado em vinhos também pode ser responsável por servi-los de forma adequada, incluindo a decantação, aeração e temperatura de serviço correta. Ele também explica aos clientes as características dos vinhos servidos e tira eventuais dúvidas.
Manter a adega ou a geladeira de cervejas organizada e bem abastecida também faz parte das responsabilidades. Nesse sentido, o profissional deve monitorar o estoque, fazer pedidos de reposição e garantir o armazenamento correto, levando em conta temperatura, iluminação e outros aspectos importantes.
Além das funções de rotina, o sommelier também pode treinar a equipe do restaurante para terem mais autonomia e conhecimento das opções, bem como organizar eventos de degustação para educar os clientes sobre as bebidas.
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!