Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
O mercado da gastronomia é dinâmico e traz consigo alguns desafios que outras áreas não têm. A gestão de restaurante exige habilidades como controle de insumos, gestão de pessoas, preocupação com a qualidade do produto e com a satisfação do cliente. E tudo isso em um ritmo aceleradíssimo, já que ninguém que está com fome gosta de esperar muito para comer.
A gestão de restaurantes também foi o tema do episódio #10 do Podcast Fora da Sala, com o empresário, cozinheiro e professor Daniel Paiva. Você pode conferir clicando aqui. Recomendamos para cozinheiros, empreendedores de todas as áreas e qualquer interessado, afinal, todo mundo ama ir em um bom restaurante.
Confira abaixo alguns dos principais desafios para quem quer começar ou já tem uma longa trajetória nessa área:
Controlar os custos é fundamental para a lucratividade de um restaurante. Desde os custos dos ingredientes até os gastos com mão de obra e aluguel, é essencial manter as despesas sob controle.
Uma análise detalhada dos custos, a negociação com fornecedores e a implementação de processos mais ágeis e sustentáveis podem ajudar a reduzir os custos operacionais.
A alta rotatividade de funcionários é um desafio comum na indústria de restaurantes. Dessa forma, investir na capacitação e no desenvolvimento da equipe, oferecer benefícios atrativos e criar um ambiente de trabalho positivo podem ajudar a reter talentos e reduzir a rotatividade.
Atender às expectativas dos clientes é essencial para o sucesso de um restaurante. Desde a qualidade da comida até o atendimento, cada aspecto da experiência do cliente deve ser cuidadosamente gerenciado.
Coletar feedback dos clientes, monitorar as redes sociais e garantir a consistência em todos os pontos de contato ajuda a melhorar a experiência do cliente e, assim, fidelizá-lo.
Gerenciar o estoque de forma eficiente é crucial para evitar desperdícios e garantir a disponibilidade de ingredientes essenciais.
Sistemas automatizados podem ajudar a estabelecer padrões para compras futuras. Parte dos ingredientes pode estragar se ficar muito tempo sem ser utilizada, então é importante ser preciso.
A concorrência é acirrada no mercado de restaurantes, com novos estabelecimentos surgindo constantemente.
Para se destacar da concorrência, é essencial desenvolver bem o que você oferece. Assim, pensar bem na imagem que quer passar e oferecer uma boa experiência aos clientes. Fidelizar os clientes existentes e atrair novos clientes por meio de estratégias criativas pode ajudar a manter a relevância.
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!