Se você acompanha tudo o que acontece na internet, já deve ter sido impactado com o Bento Cake em algum momento. Em outras palavras, o bolinho viralizou nas redes sociais por sua proposta divertida: entregue em uma marmita de lanche, o bolo tem mais ou menos 10 cm e uma frase engraçada.

A origem do Bento Cake

Mas você sabe a origem do bolinho que é tendência? A professora Aline Lopes Salla do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis, explica:

“Bento Cake vem de “bentô” que é a marmitinha que a gente serve que tem origem no Japão. Só que ele não é um bolinho japonês, ele começou a fazer sucesso na Coreia do Sul e depois aqui no Brasil”.

Dessa forma, o doce vem em uma embalagem fechada, ou seja, conta com o fator surpresa! Assim, é uma ótima opção para presentear alguém especial em uma data comemorativa. Nesse sentido, que tal aprender a fazer o Bento Cake? A prof. Aline ensina:

Como fazer um Bento Cake?

Para fazer na sua casa, você vai precisar de:

Ingredientes para Bento Cake

Para a massa

  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 120ml de leite integral
  • 135g de açúcar refinado
  • 115g de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico
  • 30g de amido de milho
  • 40g de chocolate em pó

Para o recheio

  • 120ml de leite
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite UHT

Para a cobertura

  • 350g de bate chantilly
  • Leite condensado a gosto
  • 52g de leite em pó
  • Corante a gosto
  • 3 sacos de confeitar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, comece batendo a manteiga com o açúcar até estarem bem fofos;
  2. Em segundo lugar, adicione os ovos um a um, batendo sempre, para incorporar;
  3. Posteriormente, desligue a batedeira e com um fouet vá juntando a farinha peneirada com o fermento, chocolate em pó e amido de milho. Além disso, intercale com o leite, em duas etapas;
  4. Logo após, misture até estar homogêneo.
  5. Em seguida, transfira a para uma forma untada e leve para assar em formo preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar;
  6. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, mexendo sempre até desgrudar do fundo na panela. Reserve;
  7. Do mesmo modo, para a calda, misture o leite e o chocolate em pó leve ao fogo até ferver e deixe esfriar;
  8. No bowl da batedeira junte todos os ingredientes da cobertura, exceto o leite condensado. Importante: o creme bate chantilly deve estar muito gelado;
  9. Assim, comece batendo em velocidade baixa até começar a engrossar. Aumente a velocidade e deixe bater até ficar bem firme;
  10. Desligue a batedeira, vá adicionando o leite condensado aos poucos e mexendo com a espátula. Primeiramente, coloque 3 colheres e teste a textura, ele deve ficar aveludado, se não alcançar o ponto, adicione mais 3 colheres de leite condensado, repita o processo até chegar no ponto ideal. 

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Por último, se quiser aprender ainda mais sobre modos de preparo na gastronomia, conheça os cursos disponíveis no Senac SC.

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