Receita alemã: Tulipa de pato (Fritierte Entenflügel)

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O mês de outubro está chegando e, com ele, começam as festas de origem alemã em todo o estado de Santa Catarina. Durante os dias de evento, moradores e turistas têm a oportunidade de experimentar diferentes comidas e bebidas típicas da Alemanha. Linguiças, strudels, batatas recheadas, cervejas artesanais, chucrutes são apenas algumas das opções que você encontrará.

Ficou com água na boca só de pensar nessas delícias? Não se preocupe. Enquanto você espera o início das festividades, Heiko Grabolle, chef do Senac Restaurante-Escola, em Blumenau, já adianta algumas receitas para você preparar em casa. Para hoje, nós separamos as tulipas de pato, feitas com coxinhas de asa à milanesa, normalmente servidas com molho barbecue.

Vamos à receita, então!

Tulipa de pato CORPO

    Ingredientes

    • 5 coxinhas de asa de pato
    • 1 litro de caldo de pato
    • 2 dentes de alho
    • 150g de farinha de trigo
    • 3 ovos mexidos
    • 150g de farinha de rosca
    • Sal e pimenta do reino fresca a gosto
    • Óleo

    Modo de preparo

    Limpe as coxinhas e corte-as com uma faca ao redor do osso na junta superior. Em uma panela alta, cozinhe-as por aproximadamente 90 minutos no caldo temperado com alho.

    Retire as coxinhas do caldo e deixe-as resfriar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino fresca. Passe os pedaços em farinha de trigo, em seguida no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até ficarem crocantes. Sirva quente com o molho barbecue.

    Simples, não é? Para esta e outras receitas, você pode acompanhar o nosso blog e o Instagram do Restaurante-Escola.

    Guten Appetit!

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