Receita alemã: Salmão marinado com panqueca de batatas

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O salmão marinado – ou Gravad Lax, como é conhecido na Alemanha – surgiu na Idade Média, como uma forma de conservação do peixe, usada pelos pescadores da Península Escandinava. Eles salgavam e enterravam o salmão na praia, acima da linha da maré alta, deixando-o fermentar nas areias geladas.

Atualmente, ele é um prato ainda bastante comum na região. Nos restaurantes, costuma ser temperado com sal e ervas e pode vir acompanhado de panquecas de batata e queijo cremoso. Como na receita feita pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle.

Ficou com água na boca? Vamos à receita!

Receita Restaurante-Escola imagem blog

    Salmão Marinado:

    Ingredientes:

    • 500g de filé de salmão
    • 150g de sal
    • 80g de mel
    • 1/8 maço de dill (endro)
    • 5 unidades de anis estrelado
    • 20g de pimenta do reino
    • 1 limão siciliano
    • 200g de queijo quark
    • ½ maço de cebolinha fina
    • Óleo de canola

    Modo de preparo:

    Misture o sal, o dill picado, o anis e a pimenta e, em seguida, polvilhe sobre o filé de salmão. Cubra com o mel e um pouco de suco de limão. Reserve na geladeira por três dias, virando-o a cada 12 horas.

    Após os três dias, misture o queijo quark com um pouco de cebolinha picada, pimenta do reino branca e suco de limão até obter uma consistência cremosa.

    Panquecas de batatas:

    Ingredientes:

    • 2 batatas inglesas
    • 1 cebola
    • 1 ovo
    • 50g farinha de trigo
    • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada
    • Óleo

    Modo de preparo:

    Lave e descasque as batatas. Lave as batatas e rale em tiras finas.  Faça o mesmo processo com a cebola com a cebola e misture com a batata em uma tigela. Em seguida, adicione na mistura um ovo inteiro, farinha de trigo e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

    Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite pequenas porções da mistura, até que fiquem bem crocantes. Seque-as em um papel toalha e sirva com o salmão defumado.

    Delicioso, não? Experimente fazer em casa e depois conte-nos o que achou!

    Para esta e outras receitas, você pode acompanhar o nosso blog e o Instagram do Restaurante-Escola.

    Guten Appetit!

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