Receita alemã: sobremesa de frutas vermelhas com sorvete (Rote Grütze)

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Quer aproveitar o fim de semana para receber os amigos e a família em casa? Bem, essa é a hora de mostrar seus talentos culinários! Que tal preparar uma sobremesa deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca? Se você é um entusiasta da culinária alemã, não pode deixar de conhecer o Rote Grütze!

Especialidade típica do norte da Alemanha, o Rote Grütze é ideal para se refrescar nesses dias de verão. A sobremesa é uma espécie de calda de frutas vermelhas acompanhada de sorvete de creme. Deliciosa, não? Pois então vamos à receita ensinada pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle!

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    Ingredientes:

    • 100 g de açúcar
    • 250 ml de suco de uva
    • 250 ml de suco de laranja
    • 250 ml de vinho tinto demi seco
    • ½ fava de baunilha cortada longitudinalmente
    • 75 g de amido de milho
    • 100 g de amoras limpas
    • 250 g de cerejas sem sementes e cortadas ao meio
    • 300 g de framboesas limpas
    • 200 g de morangos limpos e cortados ao meio

    Método de preparo:

    Em uma panela média, caramelize o açúcar. Em seguida, deglaceie com os sucos de uva, de laranja e com o vinho. Acrescente a fava de baunilha e ferva até o caramelo derreter completamente. Engrosse o líquido com o amido e acrescente todas as frutas. Para finalizar, sirva com sorvete de creme ou de baunilha.

    Bastante simples, não? E é uma sobremesa digna de impressionar até os paladares mais exigentes. ;) Tente fazer em casa e conte-nos qual foi o resultado!

    Para essa e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac.

    Gutten Appetit!

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