Receita alemã: Marreco recheado

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A culinária alemã é rica e cheia de delícias, não é? Chucrute, linguiça e joelho de porco, hackepeter são alguns dos pratos muito saborosos que a gastronomia germânica nos oferece. No entanto, poucos se comparam ao famoso marreco recheado – ou “gefüllte Ente”, como é conhecido na Alemanha.  

Muito famoso nas regiões do Vale do Itajaí, em Santa Catarina, o marreco é temperado e, em seguida, recheado com moela, fígado, bacon e temperos. Depois disso, ele é cozido até que a carne fique macia e a pele dourada. Normalmente, acompanha repolho roxo, batatas e, claro, o purê de maçã.

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    Essa é uma ótima pedida para o fim de semana! Mas se você não mora perto de regiões que oferecem o prato, não precisa ficar com água na boca, não! O chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, vai ensinar uma receita deliciosa e muito simples de fazer. É só colocar a mão na massa!

    Ingredientes:

    • 1 marreco
    • 250 g de moela
    • 50 g de fígado
    • 50 g de bacon defumado
    • 1 ovo
    • 1 cebola picada
    • ½ xícara de farinha de rosca
    • ½ xícara de cheiro verde picado
    • Sal e pimenta do reino fresco

    Modo de Preparo:

    Lave o marreco e tempere por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moa a moela e reserve numa tigela. Pique o fígado e o bacon e acrescente a moela. Em seguida, misture com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Tempere com sal e pimenta do reino e recheie o marreco. Asse em uma travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia.

    Dica importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo.  

    Uma delícia, não? Tente fazer em casa e conte para a gente como ficou!

    Para essas e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC! E se você quiser se tornar um especialista no assunto, confira nossos cursos de gastronomia.

    Guten Appetit!

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