Receita alemã de Linguiça com Batata

0910

Outubro é mês de festa e uma das mais tradicionais de Santa Catarina é a Oktoberfest. A festa típica alemã apresenta um grande cardápio de cervejas e pratos típicos com um sabor diferenciado da cultura. Para aguçar o seu paladar, nós trouxemos uma receita feita pelo chef alemão Heiko Grabolle, ele é responsável pelo cardápio do Senac Blumengarten e está presente também no stand do Senac da Oktoberfest. Confira a receita:

026

    Créditos das fotos: Heiko Grabolle

    Bratkartoffeln: Batata com linguiça, cebola e ervas

    Ingredientes:

    • 1 Linguiça Blumenau marca OLHO, sem casca e cortada em cubos
    • 1 cebola cortada em tiras
    • 1 folha de louro
    • 60g de manteiga
    • 800g de batata cozida cortada em cubos
    • 50ml de óleo de canola
    • Sal e pimenta do reino fresca
    • Noz moscada moída na hora
    • Ovo
    • Salsa fresca picada

    Método de preparo:

    Numa frigideira grande, refogar na manteiga a Linguiça Blumenau OLHO, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas à frigideira. Verificar o sabor, polvilhar com a salsa na hora e servir com ovos fritos.

    007

      Crédito da foto: Heiko Grabolle

      Refogar na manteiga a Linguiça Blumenau marca OLHO, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante.

      010

        Crédito da foto: Heiko Grabolle

        Batata deve ser bem cozida.

        031

          Crédito da foto: Heiko Grabolle

          Ovo frito para completar.

          Dica: Podem ser usados outros tipos de carnes ou legumes, ao seu gosto, conforme o que desejar e tiver à disposição.

          Aproveite o mês para visitar Blumenau e conheça as delícias do stand do Senac Blumengarten.

          Leia também: