Receita de Frikadellen – bolinho de carne alemão

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Quer aproveitar o fim de semana para se encontrar com os amigos e colocar a conversa em dia? Que tal recebê-los em sua casa e servir como aperitivo uma receita muito simples e saborosa? De origem alemã, os Frikadellen são bolinhos de carne fritos, muito parecidos com as nossas almôndegas.

Comuns em barraquinhas de fast food e supermercados da Alemanha, a receita possui diferentes nomes, dependendo da região em que se encontra: Frikadellen, Bulette, Hamburger, Fleischklöpse, Fleischpflanzerl, Klops, Fleischküchle… E por aí vai!

Ficou com água na boca? Então deixemos de conversa e vamos à receita! ;)

Frikadellen BLOG v3

    Ingredientes:

    • 500g de carne moída
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • 4 ovos inteiros
    • De 50g a 100g de farinha de rosca
    • ½ maço de cebolinha
    • Ao gosto: sal, páprica doce, pimenta do reino, orégano seco e molho de pimenta.  

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes e forme pequenos bolinhos. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de óleo e manteiga. Frite os bolinhos de carne dos dois lados, até que fiquem crocantes. Sirva com mostarda escura e/ou amarela.

    Viu? Não tem segredo. Agora é só chamar o pessoal e colocar a mão na massa! A porção serve até 4 pessoas.

    Para encontrar essa e outras receitas, acompanhe nosso blog e o Instagram do Restaurante-Escola!

    Guten appetit!

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