Receita alemã: Wurstauflauf (Escondidinho de Linguiça Blumenau)

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O Carnaval está chegando e aposto que você vai querer aproveitar os dias de folga para se reunir com os amigos! Que tal chamar a galera para ir a sua casa e preparar umas receitas de comidas e bebidas gostosas? Além de econômico, é muito mais aconchegante!

Neste mês, nós escolhemos uma receita que vai deixar você água na boca! O wurstauflauf – conhecido também como escondidinho de linguiça Blumenau – é simples e rápido, além de delicioso. Perfeito para impressionar o pessoal com suas habilidades culinárias.

Ficou com vontade de experimentar? Confira essa receita preparada pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle:

Ingredientes para o recheio

  • 600 g de linguiça Blumenau
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de requeijão tipo Catupiry
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Ingredientes para o purê de batatas

  • Purê de 1 kg de batata rosa
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar. Em seguida, misture com o molho de tomate e o requeijão. Ferva por mais alguns minutos e finalize com a salsinha e a cebolinha. Distribua o recheio em 4 formas de ramequins.

Com o restante dos ingredientes, prepare um purê de batata cremoso e coloque por cima da linguiça refogada. Cubra com queijo ralado e coloque no forno a 180°C por, aproximadamente, 15 minutos. Serve até 4 pessoas.

Simples, não é? Não se esqueça de contar para a gente o que você achou do prato!

Para essa e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac.

 

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